Новый год

Ольга Гранд
                Кто-то любит лето,
                кому-то по нраву зима,
                одним - милее осень,
                другим - скорей бы весна!
                Но, несмотря на это,
                каждый с волненьем ждёт,
                самый желанный праздник,
                сказочный Новый год.


Хвойный запах по дому разносится –
В зале ёлка царицей стоит.
Рядом с ней детвора с утра крутится
И на гостью с восторгом глядит.
Неизменная праздника спутница,
Ну какой без неё Новый год?!
И лишь вечер на землю опустится,
Вокруг ёлки начнём хоровод.
Зазвенят бубенцы переливами,
В новогодний полуночный час,
Управляя конями ретивыми,
Дед Мороз поприветствует нас.
Засверкают огни разноцветные,
И в глазах искры счастья блеснут,
Этой ночи мгновения светлые
Пускай с нами подольше живут.

2016