Дух устал

Виталий Тугай
Дух устал. Где оно -счастье?
Беспощадна молчаньем луна.
Дай мне, ночь, из звёзд одеяльце -
Я - ребёнок,  укутай меня.

Дух устал - не знает, где радость.
Не находит в других он любовь.
Он не чувствует больше опасность,
Он не хочет беречь мою кровь.

Пусть я буду в земной колыбели -
За оградой с могильной плитой.
Телу холодно в звёздной постели?
Но туда мы приходим душой.


13.08.16
опубликовано 12.12.16