Матрица яйца

Александр Жалин
   Матрица  яйца.
Калорий в нем хватает
Золотое не бывает.
Это про яйцо я
Пора пасхальная.
Крашенные,готовые уже
Несутся куры поди в луже.
Чернила с уксусом
По скорлупе вожу пером.
Теперь варить  годится
Жду,кипит водица.
Достаю и чищу
Сразу в пищу.
Каракули вижу на белке
Читаются на желтке.
Философия прет в  уме
Принтер на Луне.
Отпечатал мир и нас
Нефть внизу и газ.
Трясет,трещит и лава
Недоварили!
Яйцам почет и слава!

             12.12.2016г.