туман

Борис Эльшанский
Ну, никак-никак в оконце,
Не заглядывает солнце:
Лето курит сигареты -
И туман вокруг стоит;
Вот узнает мама лета -
Мама лето не простит!

Без обмана, без обмана -
Дай нам утро без тумана!