Осень

Любовь Окладнова
Солнце раньше заходит за гору,
Прячет сонно в шкатулку листву.
Нехотя просыпается осень,
Укрывая покоем листву.

Небо не было так спокойно,
Как сейчас, ни вчера, ни тогда.
Шум последней кроны уносит
Куски лета на год в никуда.

Осень пришла, как цыганка,
Тяжелый баул волоча.
В ней тепло и немного романа
С дамой, что очень мила.

Собирая остатки с улиц,
После летних теплых ночей,
Вот-вот уже скоро простудится,
От ветров, что все холодней

Она найдет тебя в каждом доме,
Верность себе храня.
Она каждый год приходит
И три месяца подле тебя.