Предновогодние мысли

Евгения Лагунина
Снежинки в танце неспокойном
С небес спускаются опять, 
И запах новогодне-хвойный
Зовёт о сказке помечтать. 

О том, что непременно будет,
Что новый год осуществит.
Но память, как всегда, осудит
И в пыльный зал пройти велит.

Сама, чеканя шаг, с порога
К старинному столу пройдёт,
Листая протоколы строго,
Суровый взгляд переведёт.

Укажет мне скамью простую,
Ту, что в углу у полки книг,
Где, тратя время не впустую,
Паук к познанию приник.

О, память, память, я пред нею
Робею, опустив глаза,
Пред ней краснею и бледнею,
Не знаю, что и как сказать.

А за окном летят "кометы"
В предновогодний небосвод,
И верю я, что в зале этом
Краснеть не буду через год,

Что, как всегда, за танцем снежным
Придёт цветущая весна,
Мечту наполнив светом нежным,
Легко осуществит она. 
     12 декабря 2016