Детство деревенское - песня

Любомирская Лидия
ДЕТСТВО ДЕРЕВЕНСКОЕ

Детство деревенское – валенки да печка.
И заносы снежные с вешками у троп.
Лампа трёхлинейная, иль огарыш свечки
Да мечты, витавшие между книжных строк.

На стене портреты  опочивших предков,
“Три медведя” Шишкина. В кухне образок.
Мать стучит иголкой  “Зингера” в каретку.
Кот пришёл с гулянки – на полатях лёг.

Жизнь простая сельская - судьбоносный росчерк.
Лунная туманность манит детский взгляд.
Тени потемневшие под стволами в роще.
Лиственницы с липами кронами звенят.

С горки накатаешься и на печку греться,
Книгу взяв для чтения у отца в шкафу.
Отраженье пламени, блеск стеклянной дверцы.
Детство, написавшее первую строфу…

Эти стихи, исполненные песней Валерием Гуляновым,
можно прослушать на сайте Изба-Читальня:
https://goo-gl.me/sBMAF