вот и безлюдна дорога...

Андрей Тюнин
Вот и безлюдна дорога,
И колея - за спиной.
Мама просила у Бога
Сыну дороги иной!

Мама, прости, что не знаю
Счастья в родной стороне.
Внукам твоим пожелаю
Всё, что желала ты мне.

Может быть, им не придётся
Счастья у Бога молить,
Может, над ними зажжётся
Звёзд путеводная нить...

Та ли дорога, не та ли:
Выпала - буду шагать.
От ледников до проталин,
И  - через шаткую гать.

Знаю - заоблачны дали,
Знаю - ни вспять, ни свернуть,
Знаю - со смертью едва ли
Этот закончится путь...