День растоптанной конституции

Юрий Шуфутинский
День растоптанной конституции.
Да, конечно, не праздник это.
Процветает полит-проституция.
Демократия есть, но где-то.

А у нас даже праздника нет,
Хотя лучше устроить поминки.
Не найти конституции след.
И готовят для нас дубинки.

За права мы свои доборолись.
Их отнимут у нас скоро все.
Говорят с нами не церемонясь,
И держать будут на овсе.

Мы тебя, конституция, помним.
Ты когда-то живою была.
Мы нальём по сто грамм и вздрогнем.
Ты нас счастливыми сделать могла.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          12 декабря 2016 г.