Что тебе, до одной незнакомки

Вера Щербакова 2
Из "Забытой тетради"

Что тебе, до одной незнакомки,
Даже имя которой не знал?
Но твой голос глухим и не громким,
При ее появлении стал.

Что тебе, что она не посмеет,
Что тебе, что она не придет?
А она безрассудством болеет,
А она безрассудством живет!

До нее ли? И даже не снится,
Все забота, работа, дела.
А она быть ненужной боится,
И поэтому вечно одна…