***

Елизавета Заречная
Быть может мы умрем сегодня,
А может завтра нас не станет,
И не увидимся мы снова,
Комета Землю разбивает.
Читаю новости, послушай,
Там нет, конечно, правоты,
Но ты представь, что умираем
Сегодня утром я и ты.
Не будет больше слез, препятствий,
Разочарованья пустоты,
А будет тьма в конце тоннеля,
Как свет пустынной комнаты.
Человек, зачем он ждёт?
Себе конец в мечтах рисует.
Я сколь живу не раз мы умирали
И в газетенках воскрешались вновь!
Читаю новости два дня,
Мне интересно очень стало,
Как ждём мы смерть день ото дня
И о шумерах вспоминая,
Боимся доллара, друзья.