Постой! Ещё не вечер

Ольга Ходун-Агафонова 2
Озябший дом...остывшая постель
И чайник на плите скучает,
В обнимку с грустью бродит канитель
В разлуке мрачной серость разбавляет.

Бьюсь мотыльком над пламенем свечи,
Ищу тепло и нежные ладони,
Но только тени маются в ночи,
Колючий дождь без устали долдонит.

Не отдавай меня бездонной пустоте,
Холодной осени с печальными дождями,
И крику птиц в прощальной суете,
Той ностальгии, что летит за журавлями.

Не оставляй меня щемящей, серой мгле,
Что тяжестью так улеглась на плечи,
Не отдавай легко с покорностью судьбе,
Прошу, молю, -" Постой! Ещё не вечер..."

                12.12.16