Пенсионеры. 2016г

Константин Корешков
Беззаботная жизнь, беззаботная старость,
                а сколько той жизни всего-то осталось?
За  годы труда человек так измотан,
                орган любой истощён, подработан.
Руки, ноги на месте и не инвалид,
                но утром встаёшь и кругом всё болит.
Вовремя надо лекарства принять
                и что-то поделать, чтоб руки занять.
Какой это отдых? – Одно лишь название,
                с пенсией нашей, то лишь выживание,
То нищеты настоящей пришествие,
                в мечтах лишь достаток и путешествия.
Вокруг окружает одно лишь жульё,
                пол пенсии надо отдать за жильё
И всё-то в их власти, желании, воле,
             размеры квартплат с каждым годом всё более,
О компенсации все разговоры,
                но ростом всех цен получают их воры,
Никак не нажрутся миллионеры,
                обузой являются пенсионеры.