Накануне

Анатолий Лавин
Подорожали в магазинах мандарины
И полки от Шампанского трещат.
Давно вином затарились мужчины,
А женщины - нарезали салат.

У нас тепло - не больше двадцати.
С утра в снежки играет детвора.
Прошедший год уже в конце пути-
Предновогодняя,весёлая пора.

С"голубеньких"экранов,нам всё чаще,
Советуют забыть о пустяках.
Жить без печали в нашем настоящем,
Без грусти о потерянных деньках.

А я жалею о минуте каждой,
Что мне пришлось разлуке подарить.
Душа горит неистребимой жаждой,
Огромной жаждой,верить и любить!

Пусть я седой,как Дедушка Мороз,
В душе ещё не все угасли страсти.
Хочу чтоб радость Новый год принёс,
Любовь плюс радость называют - счастье!