Солнце тихо уходило

Нина Тренёва
Солнце тихо уходило по небесной тропке,
где-то спряталось за лесом у ближайшей сопки.
Осветило кромку неба заревом багряным,
краской, словно, соревнуясь с полотном Сарьяна.

Пробежался ветерок по верхушкам сосен.
Синий сумрак покрывало над землёй набросил.
Замолчали, засыпая, звери и зверушки.
Только филину не спится на лесной опушке.

Сонно шепчутся о чём-то камыши в затоне.
День прошедший в бездне ночи постепенно тонет.
Звёзды в небе прорастают, как цветы на грядках.
И луна дозором ходит, смотрит за порядком.


Мартирос Сарьян - советский живописец, мастер яркого эмоционального пейзажа.