Приблудился в поле Ветер

Людмила Ойкина
 
Приблудился в поле Ветер, 
К хороводу Снежной Неги,
Загасил холодный вечер,
Спрятал звездочки на небе,
Закружился с Птицей-Вьюгой,
В буйном вихре, словно в танце.
Подарил своей подруге,
Золотистые румянцы.
Наигравшись ночью вволю,
Улетел  морозным утром,
Все снежинки в белом поле,
Вмиг украсив перламутром.