Новогодние загадки для детей

Нина Сиволапова
Новый год неинтересен
Нам без ёлки и без песен.
Новый год не будет ярким,
Коль не дарят нам…(подарки)!
***
Здесь Мороза нет на месте –
Едет он ещё пока.
Мы ему слепили вместе
Сразу два…(снеговика)!
***
Наряди снеговика
В яркий шарфик из платка.
Вместо носа, очень ловко
Водрузи ему….(морковку)!
***
Всех зовёт во двор сама
Нынче зимушка-зима.
Слышен хохот детворы –
Катятся они (с горы)!
***
Заморозила зима
И детишек, и домА
Речка больше не течёт –
Превратилась речка в ...(лёд)!
***
Здесь на ней висят игрушки,
С основанья до макушки.
Есть зелёные иголки.
Назовите – это…(ёлка)!
***
Новый год мы ждали долго,
Наряжали вместе ёлку.
В Новый год за стол садятся,
Коль часы пробьют…(двенадцать)!
***
В Новый год – все это знают:
Президент нас поздравляет.
И все дети в Новый год
Водят дружно…(хоровод)!
***
В Новый год всех поздравляют,
Счастья, радости желают.
Всем привёз подарков воз
На санях – кто?..(Дед Мороз)!
***
Она крУжится, искрится
И к нам пОд ноги ложится,
Словно лёгкая пушинка.
Как зовут её? (снежинка)!
***
С красной грудкой эта птица,
И морозов не боится.
На деревья - посмотри:
Сели чинно (снегири)!