Желаний ноль, и боли - ноль, и чувства

София Демидова
Желаний – ноль, и боли - ноль, и чувства…
И в сердце – пустота, и в жизни - тьма. Темно и пусто.
И силы нет, и нет пути-дороги… 
Лишь дождь стучит, стучит в окно убого…

Друзей все меньше, близкие в могиле.
Жестоко предал тот, кого любила…
Жила надеждой призрачной и зыбкой,
Натягивала на лицо улыбку…

Но вот он – ноль! Пустой, овальный контур…
Во снах моих – подвалы, мастодонты,
Ищу я выход, лезу я сквозь глыбы,
А в глубине – оскал огромной рыбы.

Дождь за окном какой-то неритмичный…
Сырой и серый, скучно-неприличный.
Он выедает мозг спиной и костный…
За-кан-чи-ва-ет-ся  год високосный.