Вопрос наоборот

Всеслав Маркович Соло
Что главное для человечества:
Червить планету лишь удел исконный
И как перед проверкою буфетчица
Удобно верить в Бога под законом?

Что главное для человечества:
Война за территории,
Экстаз,
Утех, что среди денег мечутся,
Сожрать Луну, а повезёт и Марс?

Что главное для человечества,
Где:
Даже в скопе каждый за себя,
Во тьме границ и языков калечится
Любая раздуховная стезя?

Что главное для человечества:
Всё рушить, потреблять по нарастанью?
Пока в другой вопрос не перекрестится,
Что может оно дать для Мирозданья,
Нет главного, увы, для человечества.