Русская Зима!

Иван Семизайцев
По морю кит игриво скачет,
Весёлый, добрый и немой —
Он ничего для нас не значит
Суровой русскою зимой!

Он сказки нам по-рыбьи бает
И басни древние плетёт, —
Но пусть его хоть раздолбает,
Пока у нас метель метёт!

Пусть каждый слон и пальма юга
Трубит, качаясь, и зовёт —
Пока в России воет вьюга,
Пускай их всех хоть разорвёт!

Не нужен нам Пхукет и Йемен!
Готовы мы отдать концы,
Пока сквозь мглу, пургу и темень
Звенят призывно бубенцы!