Ночь

Ира Федотова
Без снов проходит ночь так быстро...
И даже мне немного жаль,
Что в этом небе, небе мглистом
Так просто тучам звёзды сжать.

А во дворе и пусто и бесшумно,
И свежестью там дышит ночь.
Она глубо'ка в кульминации безлунной,
Черна, как разочарование точь-в-точь,

И очень эфемерна, незаметна...
Придётся отпустить прошедший день
Без экипажа, тройки и кареты,
Без слёз, без почестей, без травм и без потерь,
Как незнакомца, в серое одетого,
Мелькнувшего не вспомнишь и когда и где…


2009