Утром тяжелей, чем накануне,..

Владимир Решетников
Утром тяжелей, чем накануне,
Хоть вообще не открывай глаза,
Будто кто-то взял, и просто умер,
И поделать ничего нельзя…

Всё сознанье заливает ядом
От одной лишь мысли без конца:
Этот кто-то жив, и где-то рядом,
Но чужой, как холод мертвеца.

Завтра утром – снова просыпаться,
Завтра – снова открывать глаза.
Что же номер набирают пальцы,
На который позвонить нельзя?..

01.06.2013г.