Настоящий голос мамы Таня Гол

Берегите Детей
Настоящий голос мамы

автор произведения Таня Гол http://www.stihi.ru/2016/01/11/10537



«Алло! Привет! Была в больнице,
Я жду ребенка !» А в ответ:
«Забудь мой номер! Что творится
Сейчас с тобой – мне дела нет…»
«Но что мне делать?» «Избавляйся,
Проблем хватает без тебя,
И на глаза не появляйся.»
«Сказали – поздно. Что же я…»
Но трубка замолчала грустно,
И недоступен абонент.
А на душе тоскливо, пусто,
Померк надежды тусклый свет.


Три месяца прошли. Раздался
Приятный голос вдруг извне:
«Привет, малыш! Ты не пугайся,
Я твой хранитель на Земле.
Как поживаешь ты здесь, кроха?
У мамы в животе комфорт?»
«Я – хорошо, а мама – плохо,
Она все чаще слезы льет…»
 «Малыш, слез этих не пугайся,
Бывает – взрослые грустят.
Ты больше спи, сил набирайся,
Я буду развлекать тебя.»
«Скажи мне, Ангел, а какая
Родная мамочка моя?»
«Красивая и молодая… - »
Ответил тот, дух затая.
«А вдруг она не будет рада
Тому, что я явлюсь на свет?»
Вздохнул тут Ангел: «Ты отрада,
Тебя прекрасней в мире нет.
И не любить тебя, бесспорно,
Никак нельзя, малыш родной.»
Он слезы сдерживал упорно,
Что застили глаза стеной.


Шло время. И однажды Ангел
Сказал: «Ну, что, малыш, держись!
Настал тот час, когда ты вправе
Увидеть мир и эту жизнь.»
Малыш спросил его с волненьем:
«А что там в мире?» «Здесь бело,
Снежинки падают в круженье,
 Кругом все снегом замело.»

Малыш родился очень быстро,
Никто ему не помогал.
Увидев яркий свет искристый,
Он очень громко закричал.


А через сутки на задворках,
У старых ржавых гаражей
Она оставила ребенка,
Сказав, что будет трудно ей
Одной растить его без мужа,
А ведь она так молода…
«Прости, сынок, ты мне не нужен,
Усни скорей, и все дела.»


Малыш позвал: «Мой Ангел, где ты?
Мне холодно. А мама где?»
«Я здесь, а мамы рядом нету,
Я приведу ее к тебе.
Только ты плачь, малыш, сильнее,
Чтобы нашла тебя она,
И плач немножечко  согреет,
От вечного избавит сна.


А в ближайшем доме где-то
На последнем этаже
Муж жене почти одетой
Говорит: «Поверь ты мне…
Ведь не мы одни не можем
Никогда иметь детей.
Раздевайся, уже поздно. «
Но она открыла дверь
И сказала: «Собирайся! 
Нужно нам идти сейчас!
И меня ты не старайся
Удержать. Я слышу глас…»
По заснеженной тропинке
Очень быстро пара шла,
Словно даже без запинки
Чья-то их рука вела.
У гаражного массива
Плач услышали они.
Еще больше заспешили
Им светили звезд огни.

«Ангел, Ангел, где же мама?
Я уже замерз, поверь.»
«Громче плачь, она уж рядом,
Заблудилась, но теперь
Сможет взять тебя на руки,
Враз согрев своим теплом.
Громче плачь, и эти муки
Станут просто страшным сном.»


«Дорогой, ты слышишь, слышишь?
Там ребенок плачет . Ох,
Бог нас, кажется, услышал
Он нам все-таки помог!»
Женщина взяла ребенка
Нежно так к себе прижала.
И слеза дорожкой тонкой
По щеке вдруг побежала.


«Ангел, Ангел, голос мамы
Почему так изменился?»
«Знай, малыш, что это самый
Настоящий голос мамы,
И тебе он не приснился!»


© Copyright: Таня Гол, 2016
Свидетельство о публикации №116011110537