Вальс ночного дождя

Владимир Анатольевич Медведев
Ветер нежно обнял сонный парк, тишину уводя,
Пробежал торопливой рукой по верхушкам берез.
И упали на улицы первые ноты дождя,
И вокруг фонарей заискрились букетами звезд.

Тихим звоном откликнулись листья седых тополей,
Мне напомнив мелодию давних восторженных лет…
В паутине дождя, в глубине полутемных аллей
Легкой тенью мелькнул твой забытый давно силуэт.


Ты идешь невесомой походкой, как будто во сне.
На плаще от дождя лунных камушков призрачный свет.
Ты идешь и как будто слегка улыбаешься мне,
Но ничуть не становишься ближе от пройденных лет.

Словно письма из прошлого листья над нами кружат.
Словно сорваны мысли, а смысла-то в них уже нет.
Остаются лишь сны, от которых нельзя убежать,
А усталые письма, как листья сгорают в огне…


Ты растаешь во тьме, и ничто не удержит тебя.
Будет ветер тебе шелестеть о забытой любви,
Будет в ушко шептать, нежно локон густой теребя,
Те слова, что когда-то не смог я сказать, извини…

Ты уйдешь по пустынному парку опять не со мной.
Смоют слезы дождя и обиды былые, и ложь.
Пусть сегодня целует тебя этот ветер ночной,
Пусть до дома проводит тебя нашей юности дождь…