Вот камень. Бери!

Светлана Шварц
Вот камень. Бери! Целься! Стараясь попасть в висок.
Забыт всемогущим небом, султан как дитя жесток.

Наложнице подземелье милее любовных чар.
Вдогонку несутся крики озлобленных янычар.

Но прежде, подняв секиру, чтоб срезать живую нить,
Отведай, султан, отравы, что ей довелось испить.

Пройди через те пустыни, бесплодней которых нет,
В которых в одно мгновенье теряется божий след.

Наложница одинока. В раскосых глазах зима.
Кто сможет держать осанку, однажды коснувшись дна?

Одно у неё спасенье - вернуться в турецкий стан.
И чудится ей в тумане шатёр. А в шатре султан.

И просит она кого-то всю ночь проведя без сна,
Чтоб там, где её забыли, вдруг выпала вновь роса...

Декабрь 2016