Не жалейте о прошлом

Ира Федотова
Никогда не жалейте о прошлом,
не грустите, себя вспоминая
молодым, симпатичным, хорошим
и весёлым без всякого края…

Если с прошлым порвать, то навеки,
и решительно, и моментально!
Это дар удивительно редкий –
оставлять позади печали.

Человек так уж, видно, устроен,
что, когда у него всё гладко,
не доволен и не спокоен,
а о чём-то вздыхает украдкой…


2010