***

Михаил Замятин
Вечер, как сдоба - коричный, мучной,
В снах электрических чудится копоть,
Год догорает – огарок свечной,
Пахнет золой и картошкой печёной.

Небо с землёю настолько размокли
Там, в заоконье, что, кажется, ногтем
Мог бы пейзаж оторвать, как обои.
В раме останутся - грифель да дёготь.

Спрятан под плотными лапами хвои,
Крутится-вертится шар золотой.