Не нужно клясться

Катя Коршунова
Не нужно клясться. Небо знает все.
В такую пору хочется поплакать.
Луна берет огромное весло,
Пытаясь лодку к нам свою направить.

Как грустно нам! Остались без защиты,
Но мироздание так просто не понять.
Нам ночь приносит чаю и бисквиты,
Она нас любит, как родная мать.

Мы не туда порой хотим свернуть,
Все путаясь в пучине перекрестков.
Так что, конечно, нужно отдохнуть,
Хотя постель покажется нам жесткой.

Во сне спокойно, будто бы тепло,
Хотя, уснув, луны мы не видали.
Куда ушла? И где взяла весло?
Каким советом звезды помогали?..

Рассвет зарделся. С бледною зарей
Проснулись мы, увидели дорогу.
Не нужно клясться! Небо знает все!
Пошли вперед! Хотя бы понемногу.

Катя Коршунова.
Фото Роман Хаитов.