Ты - тот самый голос

Альто Клеф
Ты – тот самый голос, который, читая, я слышу в своей голове,
Когда умираю, когда лежу хворый, мечтаю тобой о тебе.
Пусть кажется странным кому-то твой юный, смешной голосок,
Носить его стану, хранить его буду, как мыслей своих колосок.

Услышать надеюсь ещё не раз, а лучше бы слушал вечно,
Слова, что есть у тебя - о нас, о космосе, о Пути Млечном.
Твой шёпот уютный, девичий смех, всегда я беру с собой,
Когда вижу зло, когда вижу грех, твой смех - за меня горой.

Эх, знала бы ты, как я бы хотел, заставить тебя прочесть,
Все книги Земли, в которых удел – любовь, и тоска, и честь,
На сотни кассет, компакт-дисков, пластинок, хочу записать тебя,
Чтоб голос твой детский из двух половинок, хоть как-то, собрал меня.