На ночь

Ира Федотова
Посмотри, какая чудная луна,
матово мерцающие звёзды,
небо так торжественно-серьёзно
в предвкушеньи длительного сна…

На ночь очень славно погулять
и прекрасно – что-то обсудить,
всеми лёгкими полночный воздух пить,
чтобы лёгкой, как наутро, стать,
чтобы больше не хотелось спать,
чтоб подольше эту ночь продлить!..


12 августа 2010