Тоска

Александр Анатольевич Лозовой
Гитара дремлет на диване,
Царит повсюду тишина:
В пустынных комнатах, в кармане...
Да и в душе ~ тоже она.
Я не хочу сегодня песен.
И петь сегодня не могу.
Весь мир, вдруг, стал для меня тесен ~
Я словно в маленьком кругу.
Мой микрофон один остался...
И струны тонкие молчат...
Вчера, всего лишь, я смеялся...
Сегодня ~ сам себе не рад.
Вдруг, отчего-то стало грустно...
Помочь никто не в силах мне...
И на душе, и в сердце пусто...
И счастье ~ только в тишине.
Рука писать стихи устала
И струны в лад перебирать...
Опять ко мне тоска пристала,
И не желает покидать.
Но я её не прогоняю ~
Пускай сегодня посидит.
Я ни на что не променяю
Ту грусть, что сердце бередит.