Когда мне снова будет двадцать лет

Демидов Игорь Петрович
   Когда мне снова будет двадцать лет,
я буду нагл, отвязен и отважен.
   Я, когда надо, не смолчу в ответ.
   И даже повод будет мне не важен.
   И пусть потом всё будет набекрень –
и чем опаснее, тем живописней.
   И с рук сойдёт почти любая хрень,
ведь у кота в запасе девять жизней…

   Когда мне снова будет двадцать лет,
я буду смел, умён и предприимчив.
   Мне будет музыкою звон монет.
   Я буду жить, себя не ограничив
в карьере, яхтах, островах сокровищ…
   Да так, чтоб, между нами – богачами –
подох от зависти несчастный Абрамович,
и Ротшильды поёжились плечами…

   Когда мне снова будет двадцать лет,
исправлю все свои недоработки.
   Я буду всем известный сердцеед,
не пропустивший ни одной красотки.
   Я нежный трепет и сердечный пыл
растрачу щедро на своих любимых.
   И пусть забуду всех, кого любил –
не в памяти – в душе своей храним их…

   И для меня не будет слова «нет».
   Мы с этим словом – разного пошиба.

   Когда мне снова будет двадцать лет…

   Осталось мне до этого… 
   Дожить бы…

13 – 12 – 16