безжалостно

Ирина Бобкова Мрок
Легкое пятно луны на послеполуденном небе -
Словно след от растаявшего облака.
Тонкий запах испеченного и уже зачерствевшего хлеба,
Иллюзия звука, иллюзия долгожданного окрика.

Тень, съедаемая тенью более сильной,
Призрак призрака в городе призраков.
Ощущение мелькнувшей такой нужной мысли.
Действие, глагол без опоры, без признака.

Остатки кислорода в издышенном легкими воздухе.
Капля пара, почти невидимая на стекле.
Задержка дыхания, необходимая для роздыха.
Силуэт, так и не отразившийся в окне.

Почти невидимое движение кисти в отчаянье,
Иллюзия взлетно-посадочного огня.
Бездумно задумавшись, почти случайно
Ты зачем-то безжалостно - такой - придумал меня.