Трактат

Киреев Илья
Это жизни моей трактат.
Моей жизни. Без лиц и дат.
Моей жизни без дат и лиц.
Моей жизни, что в ритме блиц

Всё стремится вперёд и ввысь.
Слоган жизни моей — "борись,
Ненавидь, презирай, гори,
Распаляя костёр внутри".

Этот слоган в моей голове.
Волк мне шепчет его извне.
Пустил когти, рычит, скалит пасть.
Он здесь дома, и здесь его власть.

Человек ищет ласки, признания.
Там, где волку нет оправдания,
Там, где волк находит ночлег —
Задыхается мой человек.

Степной волк — человек во плоти.
Боль и тяжесть двойного пути:
"С виду штиль, а внутри — война".
Чашу горечи пью до дна.

Я мечусь, я грызу и ласкаю,
Все слоняясь от пропасти к краю.
Ненавидя всем сердцем свой век,
Вечно в поиске. Волк — человек.

P.S. Не все то волк, что волком названо.

07.09.16
(с)Злой (Илья Киреев)