говорить о простых тебе и мне

Кристина Писоцкая
Говорить о простых тебе и мне
Не выходит, ни внутри ни вне
Где-то они потерялись, отстали, ушли
И хотелось бы найти, но следы их так далеки

Как-то за руку не ловко впервые взять
Смущение, глупость, смех
Время сдружит, хотя как знать
Мне вскоре страшно стало её отпускать
И сейчас нащупать пытаюсь
Как фантомную благодать

А простые мы бесконечно легки
Отношений бытом не скованы
Окрылённые от любви
Покоряем пределы возможного
Не касаясь, объявленной кем-то из вне суеты

Я и ты. Очень близко сидим за столиком
Кофе мой, твой чай с имбирём
И меседжи в телефоне столбиком
И глаза не в глаза и руки словами заняты
И таких ведь и здесь и за
Километры притворно занятых