Среди неугомонных птиц

Михаил Митягин-Равич
Среди неугомонных птиц
И боя от Буре
Я говорю себе: поспи,
Но Вальтер в кобуре
И фотография: она
Совсем ещё дитя,
И в чём тогда её вина.
Водяры  накатя,
Я вышел в сумеречный день.
В нём не было границ.
Меня преследовала тень,
Моя. Аустерлиц
Для одного – апофеоз,
Для остальных лишь смерть.
И возникает лишь вопрос:
За что такая месть?