немного ганса с христианом

Алекс Павлов
 герда уехав от кая
пишет ему из ниццы
посмотри я какая
на второй странице

а кай перебирает кубики
ледяные который год
и думает о рубике
что уже соберет вот-вот

но хоть из плексигласа
хоть изо льда
даже из папье-маше
кубики собираются
только тогда
когда цветно на душе

кай открывает страницы
одну за другой
не складывается
но снится
как рубик бесцветный
почти ого-го
рассыпается в лицах

отнимая от глаз пенсне
дряблая снежная королева
радуется
что он не с ней
запрягает шестерку коней
и мчится при звенящей луне
к сане в санях налево