Снежинки...

Ирина Беларусова
СНЕЖИНКИ...

На дорожках, на окнах, на крышах,
В танце нежном, изящно скользя,
Голубые снежинки, чуть слышно,
Плетут чудо-узор декабря...
На деревьях парчой серебристой
Улеглись, словно пани в раю,
Зазвенели звоночком лучистым,
Что вовек не издать журавлю...
Поиграть с ветерком захотели,
Полетели, позёмкой клубясь,
Превратились в шальные метели,
Под покровом зимы веселясь...

12.12.2016 г.