За окошком метель

Людмила Камышникова
12.12.2016г.  За  окошком  метель

За  окошком  метель - завирюха,
Озадаченно  кот  чешет  ухо:
Наметёт  теперь  снега  немало,
А  хозяйка  лопату  сломала.

Но, снежок  сыплет  мало- помалу,
Ветерок  развернул  опахало.
Снова  белым  всё  разрисовало.
Развернула  зима  покрывало.

Лишь  вчера  ещё  было  всё  серым,
И  к  зиме  уж  утратили  веру.
А  она,  вон  какая  "трудяга", -
В  белом  вновь,  как   столичный  стиляга.
               
              *  *  *
Иллюстрация: фото  ВОРОНИНА  В.М.