Какая жизнь!

Татиана Владимирская
Меня все Вовкою зовут,
А рядом Васька-кот,
Котом быть, разве, это труд?!
Ни дел и ни хлопот.

Живёт в уюте и тепле,
Прыг-скок то вверх, то вниз,
Я так завидую тебе,
Какая, Васька, жизнь!!!

То молоко, то рыбу ест,
Ушами шевелит,
Когда всё это надоест,
Пойдёт и полежит.

И школу видит лишь в окно,
Не надо дом стеречь...
Но всё же дело есть одно:
От Вовки хвост беречь!