Несчастный человек

Арзу Шамилова
В саду заброшенных надежд
Под тенью мрака и ненастья,
Ходил печальный человек,
Не находя ни капли счастья.

Ходил он долго, безнадёжно,
Не понимая почему-
Его сжигали так небрежно,
Друзья, совсем уж близкие ему.

Он прожил год так, и второй
Не понимая, где вина, ошибка.
Ведь он любил и дорожил,
Так искренне, так зыбко...

Но в день один, он бросил всё,
Все недомолвки, разговоры.
И выкрикнул, сказал он:"Всё!"
Не принимая отговоры.

Он просто понял, что напрасно
Боролся ради тех, кому это было не ясно.
И снова сад его расцвёл,
И не желая жить напрасно,
Побрёл он, призывая счастье.