К...

Друганкина Ирина
Любовь лишь пылью опустилась,
Окутав сердце пустотой...
Зачем к тебе я так стремилась?
Не для того, чтоб быть одной!

Щемило душу каждый раз,
Когда ты мимо проходил!
Жила, боготворила Вас,
Не замечала, что мне льстил.

В огонь и в воду, в сущий ад
Пошла бы, не жалея сил!
Лишь бы любимый был бы рад,
Лишь бы сильней меня любил!

Как я слепа была тогда!
Как опрометчиво бежала
На первый крик, всегда. Всегда!
Любовь - ты для меня отрава!

Я так хотела нужной быть,
Любимой, дорогой, заветной!
Добро и горести делить,
Не жить тем чувством безответным...

Но ты смеялся надо мной,
Иронизируя украдкой.
Ты был пустой. Пустой. Пустой!
Когда казался мне загадкой.

Я ненавидела тебя,
Любила, отдаваясь боли.
Но справедливая Судьба
Меня избавила от горя.

Стою я твердо на ногах,
А ты где, сердца управитель?
Вновь приползал ко мне в слезах,
Просил простить за что обидел.

Как жалок ты, как бесхребетен,
Ничтожен, словно Божий раб.
Всё! Я наслушалась тех сплетен!
Прошу простить, я занята.

Да, так. Ты правильно услышал.
Не нужно мне твоей любви!
Ты упустил семью, обитель...
Прочь кольца эти убери!

Ты в душу мне плевался ядом!
И проклинал, на чём есть свет!
Ты снова рядом - мне вновь гадко!
Тебе скажу я точно - нет!