Мне бы только успеть

Ольга Подчиненова
Мне бы только успеть надышаться тобою,
Мне бы только успеть рассказать о любви.
И увидеть ещё за больничной стеною,
Как вернутся домой по весне журавли.

Как сады оживут, как распустятся листья,
Как ручьи зажурчат под осевшим снежком,
Чтоб строка родилась в моих путанных мыслях,
Чтоб бежали стихи по траве босиком.

Ах, как хочется жить и дышать свежим ветром!
И смеяться от счастья, грустить иногда,
Я устал находиться меж тьмою и светом,
И совсем не хочу уходить навсегда.

Ты сжимаешь мою побледневшую руку,
Гладишь теплой ладошкой и шепчешь слова:
-Возвращайся родной, так нужны мы друг другу,
Без тебя и душа у меня не жива.

Боль опять, как снаряды, взрывается цепью,
Разрастаясь безмерно, сознание рвет.
Это сука - война вновь грохочет за дверью.
И фальшивую арию мина поет.

Только я доползу, я смогу , я сумею,
Только я всё равно не уйду просто так.
Зря костлявая машет косою своею,
Хрен ей в зубы, такой я - строптивый чудак.

И опять тишина... только писк комариный,
Словно азбука Морзе стучится в висок,
Мутно-белый халат, чей-то голос незримый,
-Не поддался старухе, спасибо сынок.

И бинтуют мне раны прохладные пальцы,
Голос шепчет упрямо:-живи, брат, живи,
Возвращаются в сердце рассветные вальсы,
И улыбка твоя, и слова о любви...

Мне бы только успеть надышаться тобою,
Мне бы слышать твоё "говори, говори..."
И увидеть опять за больничной стеною,
Как щебечут зимой на ветвях снегири.