Праздник

Анна Сергеевна Николаева
Сквозь туман души и света,
Зимним ветром обдувая,
Праздник облетит планету.
Чистым снегом осыпая.

И ковер ложится белый,
Заметая все плохое.
Год пусть яркий будет, смелый,
А душа будет в покое.

Много новых начинаний,
И идей и воплощений.
В бесконечности стараний,
Сквозь труды проснется гений.

Ну, а, если не проснется,
То уж муза будет рядом.
Ангел за плечо коснется,
Хоть и не увидишь взглядом.

Муза трепетно обнимет,
И, не замечая вьюгу,
Ангел точно не покинет,
А протянет нежно руку.

Сквозь туман души и света,
Зимним ветром обдувая,
Праздник облетит планету.
Чистым снегом осыпая.