Мой род

Валерий Киселёв
Мой род великий есть поэт
От корня и до златых листьев.
И я открою миру свет,
Не погрешив отрадных истин

Есть в моих жилах смесь кровей.
Два благородных, сильных рода.
Мне говорили: "Жить умей!
Не оскорбляй надежд народа!"

Я оправдаю вас, мои
Любимые и предки и потомки.
Стихи души есть ездоки,
Но мне от них бывает томко.

На что надеюсь? На добро души
Моих дедов, родителей и братьев!
Я есть поэт, наследие мужей.
Я оправдаю гордость двух династий!