Без цели в жизни трудно очень жить

Слоеный
Без цели в жизни, трудно очень жить,
Когда не знаешь сам, чего ты хочешь.
Цепляясь вновь за временную нить,
Надолго обреченность не отсрочишь.

Не видишь смысла завтрашнего дня,
Когда не знаешь, для чего бороться.
Сомненья разум жгут сильней огня:
Отчаяньем страданье обернется.

В себя не веришь, помощи не ждешь,
Когда давно уже все безразлично.
Ведь просто по течению плывешь,
Вновь прячешь взгляд стыдливо и привычно.

Без цели в жизни трудно очень жить,
Когда не лечит время твои раны,
Когда нет силы воли все забыть,
О прошлом вспоминая постоянно...