мрачный контракт

Адам Асвадов
прежде, чем наши тела вновь вернутся в одно
прежде, чем средняя Норна протянет веретено,
давай сотворим для падения в бездну алмазно-прекрасное дно
прежде, чем сделать божественным то, что, в общем, предрешено

прежде, чем взять гитару, представим биение нот:
ту, что со мной до конца, мир вместе со мной и убьёт
я верил бы в сильную долю, будь я больной идиот,
ибо в первичную землю засеян предвечный исход

мир жаждет нашей любви и держит у горла нож
бросает, и нас бросает - то в жар, то в бедлам, то в дрожь
то в полынью спорыньи, то в пропасть, то просто в рожь...
но истина - только в земле, а всякий полёт есть ложь

истина только в металлах, в бонсайных кристаллах друз
истина - невесомость, посмертное бремя, груз
если ты пьёшь с ворами (как в песне) - отдай им всю грусть
прежде, чем кости скелетов сыграют хрустальный хруст...