Вода

Ирина Безрукова 2
Ледяная и шипящая плита
Белой грудью налегала на меня.
Я же - лезвие, разделится летать
Неделимое. Кто это поменял?

А песок воды - шлифуя всё, что есть,
Заостряя мой метнувшийся восторг
На поверхности, а многое - в столе
Волновая беглость выдуманных строк.

И снотворные сирены, и глупы,
И бумажную накапливая пыль.
На поверхности соляристы супы!
Мы с шипящей так вонзаемо слепы!

И друг другом ослеплённые уйдём.
А в столе - не лучший способ ворошить.
Ледяная водокамерность мой дом
Поглощала и остались миражи.

Это чувство проникающей воды
В тишину и окончанье глухоты.
Белогрудые касалися плоды
Рук моих, тончайшей веточки - худы...

12.12.16.

*Со мной раз в жизни произошёл невероятный случай на море. Сидела на берегу, камни перебирала. И один такой смешной: светлый с чёрным мазком. Я его назвала: Белый Бим Чёрное Ухо. В общем выбросила я его в море и пошла купаться, плаваю всегда долго, а когда вернулась, присела опять на берегу, руку протянула и взяла горсть камней, открыла ладонь, а наверху Белый Бим лежит. Мне даже страшно стало от такой невероятности - одной из великого множества. С тех пор этот камень всегда со мной. Он лёгкий и маленький. Вот такой талисман мне подарило море.* (Светлана Салайкина)


Художник Юстина Копаня.