Горячие точки

Дим Свирелин
Из сборника "Боевое братство"

"Горячие точки", на карте планеты
Почти не заметно нам их....
На деле же- тяжкая летопись это
Страданий и судеб людских.

"Горячие точки" они обжигают
Не хуже большого огня...
Всё новые жертвы они поджидают,
И множатся день ото дня.

Они- концентрация злобы и боли,,
Страшны " мёртвой хваткой" своей
Зажженные чьей-то неведомой  волей
Наполнили "чашу скорбей".

Сказал кто-то: "Войны- от скуки спасенье,
лекарство от новых морщин"...
Кощунственней я не слыхал изреченья,
На это немало причин.

Амбиции вновь создают наважденье,
Заточен безжалостный меч.
Чтоб миром владеть,  кто-то ищет решенье ,
Как новые "точки" зажечь.

ДИМ СВИРИДЕНКО  /00187