Настанет час...

Елена Гуременко-Еленчина
Настанет час, когда вдохнув просторы,
Наполнится поэзией душа
И мыслить я начну стихами...
Зачем открылась мне она?

Я говорю: "Да быть не может!
Случайно вышло у меня..."
А через день опять поэма
Размером ровно в три листа.

Опять случайность? Или всё же
Земли открылась мне душа,
Влечёт в свои златые дали,
Зовёт познать саму себя.

Второй стих, третий и четвёртый,-
Течёт поэзии строка
В ритм обволакивая прозу,
Порхают строки от пера.

Наверно просит на бумаге
Нить вдохновенья закрепить
И описав её словами
Друзьям своим всем подарить.

09.12.2016